A Psicobiologia a serviço das Forças Armadas - Bourdet, Leone; Barcelos Potyguara, Moacyr (A Defesa Nacional, 2020)
A psicobiologia acrescenta uma nova dimensão no que tange ao conhecimento do Homem. As aptidões, tanto fisiológicas como psicológicas, que são medidas pelos testes psicotécnicos, às tendências de caráter reveladas pelos testes projetivos, a psicobiologiá acrescenta que nos parece atualmente como a de maior profundidade, pois con· diciona tOdas as outras: o temperamento ou modo de adaptação à vida.