Tiros de Guerra e Segurança Nacional - de Castro Neves, Almério (A Defesa Nacional, 2020)
O valor militar dos Tiros de Guerra tem sido sido muitas vêzes pôsto em dúvida, ao longo da sua história.Algumas vêzes foram considerados como solução para a execução do Serviço Mili,tar e outras como um meio de o jovem eximir-se dêsse sagrado dever.