Fuzileiros navais: Projeção de um novo Brasil - Honaiser, Dalmo (A Defesa Nacional, 2020)
"A coincidência histórica entre a criação do Corpo de Fuzileiros Navais e do United States Marines Corp's- 1808-1775 - 14 anos que antecederam a completa emancipação polftica de seus povos, acrescida das semelhantes condições geopolíticas das duas grandes nações do hemisfério, leva-me a meditar sôbre a destinação do Brasil e do seu Corpo de Fuzileiros Navais.