Histórias da Política e da Guerra - Coelho, Serzedelo (A Defesa Nacional, 2020)
O interêsse sempre vivo ·.e sempre apaixonante ·dos problemas da Política e da Guerra nas suas relações mútuas deriva do conteúdo essencialmente humano das duas atividades. A sua dependência do binômio indissociável espírito-matéria imprime aos problemas, como característica fundamental, a falibilidade nas previsões e nas soluções.