Marechal José Pessôa: O centenário de um idealista - de Freitas Câmara, Hiram (A Defesa Nacional, 2020)
Em 1985, o Exército Brasileiro terá a oportunidade de comemorar o centenário do nascimento do Marechal José Pessôa Cavalcante de Alburquerque. Nas fontes esparsas são poucas as que tratam e, raramente, de aspectos de vida militar do Marechal José Pessôa que é normalmente citadocomo idealizador da Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN).