Apoio Lo´gístico Integrado: Necessidade de Pós-Graduação - Luz, Vicente (A Defesa Nacional, 2020)
No 'âmbito militar, o Apolo Logí.rico lntegrllldo (ALI) é o processo pelo qual ume combinação de eções administrativas e de análise asseguram um apoio efetivo e econômico de um sistema de armas durante o ciclo de vida, isto é, antes e depois de sua distribuição à tropa que o utilizará. O princfpio gerencial básico do processo ALI é que recursos de apoio logístico devem ser desenvolvidas, adquiridos, testados e avaliados, e distribuídos como parte integral do processo de obtenção de um sistema de armas.