As Guerras da Coréia, do Vietnã e das Malvinas e a proliferação Nuclear - Barbosa Fregapani, Gélio Augusto (A Defesa Nacional, 2020)
As Duas Guerras Mundiais foram para o nosso século XX agentes essenciais de transformação por terem revolucionado profundamente as relações de forças entre os Estados, dosando níveis de poder e concorrendo para que se reestruturasse toda uma hierarquia. A Primeira Guerra Mundial, ao lado do movimento das minorias étnicas, marcou todo um contexto de crescimento do nacionalismo.