Estratégia, Geografia e História - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
Mal -aventurados os que não cultuam suas origens, antepassados, costumes e tradiçõés, porque sucumbem à míngua de fontes de energia para formação e preservação da nacionalidade, além de não compreender os anseios e tendências dela.