Hong Kong: Porta Comercial - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2020)
N a entrada da Ba(a de Cantão situa-se Hong-Kong, integrando desde o século passado o vasto Império B ritân ico, vizinha de Macau, em poder dos portugueses. No conjunto esse importante sítio é formado por duas regiões distintas: a Ilha de Hong-Kong (83 km2 ) e a Pen ínsula de Kowloon(41 km2 ) que englobando várias ilhas entre as quais a de Lantau (889 km2 ) forma o chamado Território Novo; constituindo-se, assim essa Colônia da Coroa numa área total de 1.013 km3 , que é pouco menor que a do nosso Município do Rio de Janeiro. (Mapa) .