O Oficial e a sua formação nas Forças Armadas dos EUA - Viriato Coelho Vargas, Jose (A Defesa Nacional, 2020)
Dentro da hierarquia das Forças Armadas de qualquer país, o oficial é o elemento humano que se destina a ocupar as posições de liderança e decisão do maior ao menor Escalão. Dentre os militares é, portanto, o que necessita a mais apurada e elaborada formação, a fim de desempenhar eficazmente as funções que irá exercer. Nas Forças Armadas Brasileiras, a Escola Naval, a Academia Militar das Agulhas Negras e a Academia da Força Aérea são o espelho da preocupaça"o que é dedicada à formação do oficial de carreira, desde seu critério de seleção de pessoal até ã metodologia empregada para se atingir os objetivosdesejados para a formação do novo oficial.