As características do pesquisador em informação - Amâncio de Queiroz neto, João (A Defesa Nacional, 2020)
INFORMAÇOES é, provavelmente, a menos compreendida e a mais mal retratada das profissões, cheia de peculiaridades e dificuldades. O Presidente KENNEDY, em 28 NOV 61, assim se referiu a essa atividade humana: "- Seus êxitos não são proclamados, seus insucessos são apregoados. Por motivos óbvios, não se pode falar das operações que correm bem. As que correm mal, geralmente, falam por si."