Caxias - Cidadão e Soldado a serviço do Brasil - Guará, Jose (A Defesa Nacional, 2020)
Luiz Alves Lima e Silva, Duque de Caxias, digno patrono do Exército, é o símbolo da honra militar e um dos mais expressivos exemplos de retidão de caráter, de probidade no trato da coisa pública, de competênria profissional, de pertinácia no cumprimento do dever e de fidelidade ao Brasil.