Teorias Geopolíticas aplicadas à Estratégia Militar - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
A Geopolftíca é a política aplicada aos espaços geográficos. O Estudo da Geopolítica, sob o ângulo do campo militar, deu origem a três teorias clássicas: - a do poder terrestre, a do poder marítimo e a do poder aéreo.