Visão Estratégia de Caxias - de Oliveira Figueiredo, Diogo (A Defesa Nacional, 2020)
O tema parece-nos sempre atual pelo potencial de ensinamentos que encerra para os militares profissionais: Caxias ao término de sua carreira, como general e comandante-em-chefe, seu pensamento militar, sua visão estratégica, sua sensibil idade face aos desafios da arte da guerra, suas lições, através do mais notável de seus feitos.