Característica da chamada "Nova Direta" nos EUA. Reflexões sobre o Brasil - Fel´ício da Silva, Marco Antônio (A Defesa Nacional, 2020)
Com a intervenção crescente do Estado em todos os setores de atividades humanas, nem serApre com o sucesso esperado, vem surgindo, no seio das sociedades, a percepção dos perigos res4ltantes dos supergovernos e da ameaça que representa a concentração de poder nas mãos da burocracia, para a liberdade dos indivíduos.