Os serviços e a nova estratégia dos países desenvolvidos - Teoria econômica e realidade econômica - Metello de Mattos, João (A Defesa Nacional, 2020)
Neste trabalho o autor discute a importâncía do setor serviços na geração e dislribuiçáo de rendas e, nesse contexto, como se coloca os setor de lnformática. Discute, também, as idéias-força envolvidas na estabilízação da divisão Internacional de trabalho existente e algumas pesquisas econômicas que justificam uma mudança na postura dos países do terceiro mundo, quanto à condução de políticos nacionais em setores de alta tecnologia. Aborda, ainda, conceitos como: livre comércio, concorrência, oligopólio, distribuição e controle de mercados e causas que explicam a rigidez de preços.