Leste/Oeste : Aspectos Políticos e Estratégicos - de Heráclito Lima, Geraldo (A Defesa Nacional, 2020)
O assunto foi apresentado em exposição realizada pelo autor, no Centro Brasileiro de Estudos Estratégicos (Cebres), e publicado no Caderno n. 93, de setembro de 1983, dessa entidade. Sua importância e atualidade dispensam comentários, e a autoridade do expositorcaracteriza o trabalho como fonte preciosa para o entendimento da conjuntura a que se subordina o próprio destino do nosso mundo.