África Austral: Interesses Estratégicos - Terra de Faria, Osvaldo (A Defesa Nacional, 2020)
O Brasil patrocinou e viu aprovada, recentemente, pela Assembléiadas Nações Unidas, proposta para que o Atlântico Sul seja considerado área desmilitarizada. Esse fato náo brna sem sentido as considerações apresentadas pelo autor, em exposição no Centro Brasileiro de Estudos Estratégicos (ÇEBRES), publicadas no Caderno n. 4, de novembro de 1983 dessa entidade, e aqui transcritas. A partir da introdução, o leitor identificará por quê.