Guarda Revolucionária Islâmica - Uma Instituição Polivalente. - Maranhão Ferreira, Edmirson (A Defesa Nacional, 2020)
O advento da República Islâmica do Irã surpreendeu o mundo ocidental com os conceitos e valores que introduziu nas relações do Estado com a sociedade e com as concepções filosóficas e instrumentos criados para a sua defesa. Um desses instrumentos é a Guarda Revolucionária Islâmica, que o autor apresenta com a autoridade que lhe conferiu a aditância militar exercida naquele país, já sob o novo regime. A publicação desse artigo por A Defesa Nacional não implica enaltecimento ou depreciação desse instrumento.· É, tão-somente, o registro de uma solução ajustada a uma cultura e que, de certa forma, contribui para explicar a sobrevivência do regime republicano islâmico instaurado no Irã.