Áreas de Fricção na América do Sul e seus reflexos na Segurança e harmonia do Subcontinente - de Oliveira, João Roberto (A Defesa Nacional, 2020)
Artigo sobretudo didático, além de bastante abrangente e elucidativo, constitui subsídio preciso, em particular para candidatos ao Ingresso na Escola de Comando e Estado-Malor do Exército e para os que se Iniciam em estudos de natureza geopolftica, estratégica e, mesmo, diplomática.