Das Guerras Frias às Guerras Periféricas. Riscos para o Brasil. Medidas a tomar. - Teixeira Soares, Alvaro (A Defesa Nacional, 2020)
Além de uma anllflse bem fundamentada em torno das estratégias de segurança praticadas pelas "Grandes Potênclas" após a 2' Guerra Mundial e dos seus resultados, examina os riscos decorrentes para o Brasil e apresenta elementos de reflexão abonadores do "Projeto Calha Norte" e dos novos · projetos ferroviários, objetos de po/lmíca aceitação.