"Britannia, Rule the Waves" - A Roual Navy e os Royal Marines em 1986 - Cordeiro Dias Ferreira, Gil (A Defesa Nacional, 2020)
O presente artigo, extrafdo de palestra proferida pelo autor na Escola de Guerra Naval, apresenta aspectos interessantes sobre a organizacáo e a formacáo profissional das Forças Armadas britlnicas, em especial da Royal Navy e da Royal Marines (Marinha de Guerra e Corpo de Fuzileiros Navais}, colhidas no curso que realizou no Royal Navy Staff College (Real Coldgio de Estado-Maior Naval) da Gri-Bretanha.