Ciência e Tecnologia e a concentração de poder - Pirró e Longo, Wladimir (A Defesa Nacional, 2020)
A dependência do poder, no mundo moderno, ao domlnio da Ciêncla e da Tecnologia; o relativo equlíbrlo científico e tecnológico existente entre os dois blocos antagônicos, liderados pelas superpotências, como lnlbidores da eclosão de um conflito mundial; as condições necessárias para o surgimento de outros pólos de poder no cenário mundial contemporâneo - esses são alguns dos enfoques tratados pelo autor na análise objeto deste artigo.