Curso de Política, Estratégia e Alta Administração do Exército (CPEAEx) - Scofano Fernandes, Synésio (A Defesa Nacional, 2020)
A partir do mês de março de 1988, a Escola de Comando e Estado-Maior do Exércíto (ECEME) dará início às atividades do Curso de Política, Estratégia e Alta Administração do Exército (CPEAEx), que terá a duração de 1 (um) ano letivo e se destinará a coronéis ou tenentes-coronéis já diplomados por um dos Cursos de Altos Estudos Militares e a coronéis graduados em áreas de interesse da Força Terrestre: