Como vai a inteligência artificial? - O' de Almeida, Nelson (A Defesa Nacional, 2020)
Que espaço tem sido dedicado à lnteligência Artificial, no desenvolvimento da nossa Política de lnformática? Quais as suas reais dimensões? Quais as suas perspectivas de ocupação efetiva? Essas são algumas das preocupaç6es identificadas nessa análise sintética e pouco otimista. "Na realidade", afirma o autor, "parece que não se tem acelerado ou, até mesmo, tem-se negligenciado uma extremamente valiosa arma de segurança e, certamente, de desenvolvimento".