Cerceamento do fluxo do conhecimento científico e tecnológico - Pirró e Longo, Wladimir (A Defesa Nacional, 2020)
Após descrever como se processa a difusão do conhecimento cientifico e tecnológico e considerar que, atá hoje, ele tem sido um bem de livre acesso, o autor examina como se processa a chamada "Transferência Tecnológica", com atenção especial para a espionagem tecnológica.