Tomada de decisão na Guerra Moderna - L. McMahon, Timoth (A Defesa Nacional, 2020)
,A guerra moderna exigirá a adoção de sistemas de lógica para a tomada de decisão? As novas tecnicas de planejamento dever!o ser usadas para atender as novas exigências do campo de batalha? É o que especula o autor, quando reage a sistemática preconizada pelos atuais manuais militares, que considera lm· própria para decisões rápidas e orientadas para o futuro, exigência que considera essencial numa guerra violenta, de andamento rápido e confusa, como, segundo seu entendimento, deve ser a guerra desenvolvida no moderno campo de batalha. A guerra moderna exigirá a adoção de sistemas de lógica para a tomada de decisão? As novas ténicas de planejamento deverão ser usadas para atender as novas exigências do campo de batalha? É o que especula o autor, quando reage a sistemática preconizada pelos atuais manuais militares, que considera lmprópria para decisões rápidas e orientadas para o futuro, exiigência que considera essencial numa guerra violenta, de andamento rápido e confusa, como, segundo seu entendimento, deve ser a guerra desenvolvida no moderno campo de batalha.