O Envolvimento dos EUA no Sudeste Asiático (III) - Geromel, Antonio Sergio (A Defesa Nacional, 2020)
Continuação de artigos publicados nas edições novembro/dezembro 87 e janeiro/fevereiro 88 de A Defesa Nacional, em que foram abordados os tópicos relativos a colonização francesa na Indochina, A guerra da Indochina, o período entre guerras e a guerra do Vietnã, nos períodos dos governos Kennedy-Johnson (1961·1964), Johnson (1965·1968) e Nixon ( 1969·1972). No presente bloco de informações, o autor examina a guerra do Vietnã no período Nixon-Ford (1973·1975), o pós·guerra e conclui seu ensaio sobre o tema proposto.