O Sesquicentenário do Instituto - de Lyra Tavares, Aurélio (A Defesa Nacional, 2020)
Neste artigo, o autor aborda aspectos da história do Instituto Histórico e Geográfico Brasileiro, reveladores da sua expressão patriótica e da sua grandeza.