A Antártica: Sua importância estratégica para o Brasil - Nascimento Martins, Edison (A Defesa Nacional, 2020)
Neste artigo, ap´ós destacar a importância do Continente Antártico para o Brasil e tecer considerações sobre a evoloção do Tratado da Antártica, em 1991, ser ampliada a área de atuação do PROANTAR, a fim de respaldar maior parcela de participação do Brasil nos destinos da região em futuras mesas de negociações.