Os Interesses Soviéticos no Caribe - Fitz Simons, Daniel (A Defesa Nacional, 2020)
Nos aspectos econômico, cultural e militar, as ilhas do Caribe, o México e a América Central continuam sendo, estrategicamente, essenciais para a defesa dos EUA. Esta importante região geopolítica está sendo alvo de uma crescente ofensiva ideológica e militar soviética que procura, em sua visão estratégica, desviar a atenção dos EUA com relação à OTAN e enfraquecer a presença norte-americana no teatro europeu"