A descoberta do Cabo da Boa Esperança. Portugal e África do Sul - de Sá Rebelo, Horácio (A Defesa Nacional, 2020)
o dia 3 de fevereiro de 1988 assinalou meio século da descoberta do Cabo da Boa Esperança. Este artigo, transcrito da "Revista Militar" das Forças Armadas de Portugal (edição Fev/Mar 88), rememora este fato, marco do progresso da humanidade e justo orgulho do povo português.