O Colégio Militar em sua Fundação - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2020)
Neste artigo, o autor focaliza dados blográficos do fundador, do primeiro comandante e do primeiro professor do Colégio Militar do Rio de Janeiro, caracterizando sua fundação, ocorrida cem anos atrás.