O Exército e a Abolição : Concurso Literário Tasso Fragoso - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2020)
Como parte das comemorações do Centenário da Abolição da Escravatura, a Biblioteca do Exército promoveu, em 1988, um concurso literário sobre o tema "O Exército e a Abolição", em duas categorias: Concurso Literário Tasso Fragoso, para oficiais das Forças Armadas e civis, e Concurso Literário Franklin Dória, para suboficiais, subtenentes e sargentos das Forças Armadas. Na presente edição, A Defesa Nacional publica o trabalho vencedor do Concurso Tasso Fragoso, da autoria do Coronel R/1 Cláudio Moreira Bento.