Segurança Nacional: Ideologia ou necessidade inerente ao Estado? - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Nosso tema é a Segurança Nacional nos Estados democráticos, onde a fonte do poder se encontra na legitimidade da autoridade e das instituições jurídicas. É princípio jurídico unanimemente aceito o de que não há lei sem que haja sanção para o seu descumprimento.