Controvérsias sobre a Proclamação da República - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2020)
A participação militar no processo polftico há de ser sempre fonte de interpretações controvertidas e, muitas vezes, tendenciosas. Neste artigo, o autor procura rebater, à luz de depoimentos de autoridades em assuntos da nossa História, algumas versões desse teor sobre a Proclamação da República Brasileira.