A Inteligência (Informação) no Brasil - de Barros Ribeiro, Osmar José (A Defesa Nacional, 2020)
Neste artigo, o autor apresenta um breve histórico das atividades de Inteligência (Informações) no Brasil, ressalta sua importancia, esclarece sobre seu verdadeiro sentido, analisa as causas do ocaso do Serviço Nacional de Informações e apresenta uma iistagem tentativa das caracterfstic;as aconselhadas às atividades agora afetas à Secretaria de Assuntps Estratégicos.