Pessoal de Inteligência - Uma Idéia - de Barros Ribeiro, Osmar José (A Defesa Nacional, 2020)
"O SNI, através dos anos, muito embora os esforços envidados, administrou seus recursos humanos mais na base do ensaio-erro que em termos científicos." A afirmação é do autor e, nela, talvez se encontre uma das causas de alguns excessos cometidos pelo extinto Orgão de informações da Presidência da República, e que tanto contribufram para o seu desgaste. Neste artigo, o autor apresenta algumas idéias que poderão auxiliar a Secretaria de Assuntos Estratégicos a prevenir a repetição dos erros cometidos pelo Orgão que substitui.