O Jovem e o Serviço Militar: Uma abordagem psicopedagógica - Gomes da Costa, Antonio Fernando (A Defesa Nacional, 2020)
Neste artigo, o autor traça o perfil psicológico dos conscritos para o Serviço Militar, identifica seus problemas de ajustamento etário e aponta cuidados necessários ao processo educacional a que serão submetidos durante a conscrição.