Da necessidade das FFAA - Ramos de Castro, Sebastião (A Defesa Nacional, 2020)
Reprodução da palestra proferida, pelo autor, no Instituto de Geografia e História Miitar do Brasil (IGHMB), em 28 de maio do corrente ano.