A Tecnologia Militar - Repercussões da Guerra do Golfo - Albano do Amarante, José Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Este artigo registra a participação do autor na parte expositiva do simpósio "As Lições da Guerra do Golfo Pérsico", patrocinado pelo CPAEx/ECEME, em junho de 1991. A matéria analisa as repercussões da tecnologia militar na Guerra do Golfo, provoca a reflexão do leitor e extrai ensinamentos para uma melhor compreensão sobre os possíveis rumos do Pais, no contexto de um mundo incerto, mutante e adverso.