O Ensino Militar e sua dimensão Histórica - Mendes da Rocha, João Evangelista (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo apresenta a evolução cognitiva dos currlcul.os de formação dos oficiais do Exército Brasileiro, destacando o elo de natureza afetiva que os tem caracterizado.