Europa: Encruzilhada Geopolítica - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2020)
Elaborado em novembro de 1999, o artigo examina a perspectiva geopolítica da Europa nessa oportunidade, em função do fim da Guerra Fria e seus desdobramentos.