A Evolução da Arte da Guerra na Idade Média - Vieira Ferreira de Mello, Nilson (A Defesa Nacional, 2020)
Reprodução de aula proferida, pelo autor, no Curso de Pós-graduação em História Militar da UNIRIO, dia 12 de julho de 2000.