Revivendo Guararapes - R. D. Morgado, Sérgio (A Defesa Nacional, 2020)
Deixando de lado a mera descrição cronológica e factual, o autor analisa criticamente o fato histórico considerado berço do Exército Brasileiro, convidando o leitor ao debate de diversos dos seus aspectos.'