As instituições militares no século XXI: Sua missão em face dos conflitos - Vélez Rodríguez, Ricardo (A Defesa Nacional, 2020)
Elaborado em data anterior ao 11 de setembro de 2001, o artigo procura desenhar um mapa das tendências dos conflitos, herdados do século XX e ainda vigentes no horizonte do mundo globalizado.