Guerra e Paz: Uma doutrina de guerra - Rios, José Arthur (A Defesa Nacional, 2020)
Com base em tres correntes de pensamento e opinião, o artigo debate a compatibilidade da guerra moderna com uma norma ética ou jurídica; a possibilidade de o irracional da guerra ser dobrada à racionalização de uma ética em nossos dias.