Um panorama do direito internacional no início do século XXI - Aguilar, Sergio (A Defesa Nacional, 2020)
A sociedade internacional é descentralizada, formada pelos Estados, pelos organismos internacionais e, sobretudo, pelos homens, como seres individuais e atuantes dentro de cada organização.