A Ordem Internacional - uma perspectiva divergente - S. Ferreira, Oliveiros (A Defesa Nacional, 2020)
Durante muito tempo, o ano de 1991 será lembrado como aquele em que a União Soviética deixou de existimos mapas dos Eslados-Maiores e da Organização Postal Internacional. O desaparecimento do Estado, que muitos costumavam representar pela figura do Urso, foi saudado como o primeiro ano de uma nova era, para não dizer, de uma nova ordem internacional, cujos contornos poucos souberam traçar.