A nova China, parceira estratégica do Brasil? - Mariz, Vasco (A Defesa Nacional, 2020)
Matéria extraída de conferência proferida pelo autor, em 9 de maio de 1996, na Confederação do Comércio, e publicada na Revista "Carte Mensal" de entidade nº 42, de junho de 1996.